Сравнение МФУ XP-4100 с XP-452 серии Expression Home от Epson

xp-4100-xp-452-min

Пока компания Epson решила запустить линейку печатающих устройств с новой системой нумерации моделей, мы сравним, насколько новинки отличаются от давно полюбившихся пользователям ПУ. В этот раз найдем отличия между домашним многофункциональными моделями — XP-4100 и XP-452. 

Учитывая, что обе модели адаптированы под использование на любительском уровне, они предусматривают четырехцветную систему печати и работу с носителями до формата А4 включительно. Этого вполне достаточно, чтобы получать учебные материалы, фотографии в высоком качестве и текстовые документы с иллюстрациями. В обоих случаях упрощает управление принтером возможность работы без подключения к ПК с помощью панели на фасаде корпуса. Также вы можете воспользоваться дистанционным взаимодействием с МФУ, подключаясь к нему по Wi-Fi со смартфона, ноутбука или планшета — в этом вам поможет бесплатное ПО от Epson. При этом вы получаете отпечатки с разрешением в 5760×1440 точек. Последнее обеспечит вам четкий текст и графику с плавными переходами между оттенками. Также оба МФУ предусматривают печать без полей, которая будет полезна при переносе на бумагу альбомных и интерьерных снимков, иллюстраций, разных видов графики.

Основные отличия моделей

  • Если скорость черно-белой печати у обеих моделей составляет 10 страниц в минуту, то по цветной новинка немного опережает XP-452 — показатель составляет 4,5 страницы по сравнению с 5 страницами при базовом режиме работы.
  • Если с XP-4100 вы можете взаимодействовать с помощью Apple AirPrint, Epson Connect, Google Cloud Print и Wi-Fi Direct, то XP-452 предусматривает только Google Cloud Print и Wi-Fi Direct.
  • Для управления МФУ без подключения к компьютеру в первом и во втором случае предусмотрен ЖК-дисплей — с диагональю 2,4 дюйма у XP-4100 и 6.8 см у второй модели.
  • Также ПУ отличаются размерами — это 376x300x170 мм для новинки и 390‎x300x146 мм для XP-452. 

Оба многофункциональных устройства можно отнести в среднюю ценовую категорию. При этом за новинку вы немного переплатите в сравнении с предшественником, получив увеличенную скорость цветной печати, усовершенствованный дизайн и более широкие возможности для взаимодействия с ПУ. Обратите внимание, что выбрав один из вариантов, вы получаете технику с пропускной способностью дюз в три пиколитра — это позволит вам реализовать разнообразные проекты, применяя разные виды чернил.