Посильний внесок в екологію з перезаправних картриджів

27-12-2019 16-29-34-min

Мода на экотовары стремительно распространяется. Одни говорят, что это успешный маркетинговый ход, а другие делают упор на приближении экологической катастрофы. Мы не будем спорить с первыми или вторыми, но согласимся, что возможностью минимизировать количество отработанного пластика в природе однозначно стоит воспользоваться. 

В среднем при активном использовании струйного принтера необходимо покупать от одного до трех комплектов картриджей ежемесячно. Представьте, сколько получится выброшенного в мусорное ведро пластика за пять лет эксплуатации печатающего устройства? А насколько увеличится этот объем, если в одном офисе используют несколько принтеров одновременно и печатают еще больше? Добавьте к этому период разложения пластиковых отходов в почве, который составляет до 500 лет.

Как решить проблему?

Сэкономить значительную сумму вы можете с набором перезаправляемых картриджей. Они предусматривают отверстие для повторной заправки, что позволит вам в течение всего периода эксплуатации ПУ тратить деньги только на чернила. При этом вы не будете регулярно отправлять в мусорное ведро очередной комплект расходников. Кроме того, у ПЗК есть ряд других преимуществ. 

  • По форме, функционалу и размеру они соответствуют оригинальным деталям, поэтому вам не придется вносить изменения в конструкцию принтера, рискуя потерять на него гарантию от продавца.
  • Она рассчитаны на большое количество рабочих циклов, а также изготовлены из прочного материала, который не трескается и не боится механических ударов.
  • Плотные силиконовые заглушки защищают содержимое каждой емкости от пыли, песка и мелкого мусора.
  • Процедура заправки происходит максимально просто по пошаговой инструкции — для этого вам не нужно отправлять технику в сервисный центр или покупать специальный инструмент.
  • Они не оказывают дополнительной нагрузки на механизм принтера, а также не требуют изменений в его базовом алгоритме работы. 

Помимо посильного вклада в экологию, с многоразовыми картриджами вы до 30 раз экономите на расходных материалах. Пока другие будут регулярно тратить деньги на дорогостоящие картриджи от производителя, вы потратите минимум времени на заправку имеющихся емкостей и продолжите печать. Чтобы получать яркие, насыщенные и реалистичные отпечатки, выбирайте чернила от проверенных производителей.