Новые возможности для вашего принтера с разными видами бумаги

20-12-2019 22-28-02-min

Струйная печать открывает все новые, и новые горизонты — если раньше мы могли переносить на бумагу только текст, то сегодня домашнее ПУ вполне можно использовать для изготовления сувениров. Давайте разберемся, какие возможности вам откроет покупка нового комплекта бумаги, и чем еще может быть полезно струйное печатающее устройство.

Расходные материалы, о которых вы не знали

Если вы хотите переносить отпечатки на объемные предметы, вам понадобится комплект сублимационой бумаги, специальные чернила и термопресс. Особенность листов для сублимации в способности полностью отдавать чернила поверхности при нагревании и под давлением. Для этого достаточно в зеркальном отражении распечатать рисунок, затем закрепить его на заготовке и отправить в термопресс. При воздействии высокой температуры изображение переносится на поверхность. Эту технологию активно применяют для сувенирной печати — она поможет вам оформить кружки, футболки, брелоки, вазоны и многое другое. Обязательное условие — минимальный размер чернильной капли ПУ должен составлять не менее трех пиколитров.

Разнообразие бумаги для струйного принтера

  • Чтобы создавать наклейки, реквизит для игр и квестов, а также материалы для творчества, выбирайте самоклеящуюся бумагу. Она предусматривает клейкую поверхность, которая поможет закрепить отпечаток на любой ровной поверхности.
  • Работать с магнитами вы также можете с помощью своего ПУ. Для этого покупайте магнитную бумагу, которая прочно крепится к металлическим поверхностям. Теперь можно не покупать сувениры в поездках — создавайте их самостоятельно из своих же фотографий.
  • Крафтовая или текстурированная бумага подойдет для использования не на всех печатающих устройствах. При этом с ее помощью вы можете самостоятельно делать подарочную упаковку и реализовать творческие проекты.
  • Также вы можете печатать на разных видах пленки. Обычно ее применяют для результатов УЗИ и других медицинских обследований. При этом с ней вполне можно поэкспериментировать, используя полученные материалы в качестве реквизита для творчества, викторин и квестов. 

Перед тем, как покупать новый вид расходных материалов для своего струйного принтера, изучите технические характеристики устройства. Каждое из них рассчитано на бумагу определенного вида, формата и плотности. Если вы будете экспериментировать с неподходящими вариантами, есть риск вывести из строя не только подлежащие замене ролики захвата, но и дорогостоящую печатающую головку. Чтобы получить достоверные данные о своем ПУ, обращайтесь к консультантам на сайте.