Как выглядит самое лучшее МФУ?

product-card_750x492_xp352_bsnpc_originalam_2-min-min

Пока в обзоре Дарина разбирается, существует ли самое лучшее МФУ, мы попробуем составить идеальный портрет такой модели.

 Учитывая, что в каждом сегменте струйной печати свои требования к возможностям и характеристикам ПУ, рассмотрим самые популярные варианты.

МФУ для домашней эксплуатации и учебы

Устройство в данном случае будет использоваться для работы с рефератами и детскими развивающими играми, а также для копирования книг и журналов, перевода черно-белых и цветных материалов в электронный формат. Именно поэтому мы выберем не просто фотопринтер, а многофункциональное устройство, которое предусматривает функции копирования и сканирования. 

Кроме того, если мы работаем не только с текстом, но и с графикой, монохромная модель нам не подойдет — выбираем цветную. Для дома вполне достаточно палитры из 4-6 цветов чернил. Устройства с расширенной палитрой справедливо относят к профессиональным, учитывая высокое качество цветопередачи и отличную детализацию. Обычно чем больше цветов краски, тем более дорогостоящей является модель — учитывая базовое применение ПУ такого плана, переплачивать за профессиональное качество печати нет смысла.

МФУ для профессиональной фотопечати

Ранее для этих целей специалисты советовали покупать исключительно фотопринтеры, которые адаптированы под коммерческую печать в фотостудиях и копицентрах. Считалось, что мощность принтера распределяется на копирование и сканирование, что отрицательно влияет на качество печати. В свою очередь, современные многофункциональные модели могут похвастаться высоким уровнем фотопечати при таком же профессиональном качестве сканирования. При этом приготовьтесь заплатить значительную сумму — мощная техника с набором характеристик, как у дорогостоящего фотопринтера, не может быть бюджетной. 

Выбирая модель из этого сегмента, обратите внимание на варианты, которые печатают в высоком разрешении. Чем больше точек на дюйм переносит устройство, тем более реалистичным получится отпечаток. Также обратите внимание, как меняется качество печати в зависимости от скорости работы устройства. Если вы хотите получать материалы высокого качества в скоростном режиме, придется переплатить. Также цена модели увеличится, если вы выберете ПУ формата А3 или выше вместо стандартного устройства А4.

Офисные модели и их характеристики

Идеальное устройство для офиса оперативно выполняет поставленные задачи, включая цветную и черно-белую печать, копирование и сканирование файлов. Некоторые ПУ дополнены факсимильным модулем — есть смысл отдать предпочтение такой модели, если есть необходимость в приеме и отправке факсимильных сообщений. Также отличным инструментом для офиса станет Ethernet — кабельное подключение такого плана обеспечит доступ к одному МФУ с нескольких компьютеров в одном офисе. Сотрудникам не придется подниматься с рабочего места, чтобы поставить задачу — это можно будет сделать прямо с ПК или ноутбука в порядке очереди. Рассмотрим другие опции, которые будут полезны при офисной работе:

  • Wi-Fi-модуль для дистанционной отправки данных на печать со смартфона или планшета;
  • облачная печать, которая позволяет переносить данные на бумагу, находясь в любой точке мира;
  • прямая печать с карт памяти, что особенно удобно для тех, кто переносит на бумагу снимки прямо с фотоаппарата;
  • вместительный лоток для бумаги, с помощью которого можно работать с объемными файлами без необходимости пополнять запасы расходников прямо в процессе работы;
  • ЖК-дисплей на панели управления, на который выводятся актуальные данные о рабочем цукле, что позволяет взаимодействовать с МФУ без использования ПК. 

Учитывая широкое разнообразие печатающей техники, вы можете быть уверены, что идеальное МФУ существует. Если не уверены, что найдете его самостоятельно, обращайтесь к нашим консультантам.